韓国チキンブランド「NENE CHICKEN(ネネチキン)」とローソンのコラボ!ネネチキン監修商品が31日よりローソン「韓国フェア」に登場!

韓国を代表するチキンブランド「NENE CHICKEN(ネネチキン)」がローソンと手を組み、韓国の人気グルメを日本に紹介する。
NENE CHICKENの日本事業を統括している「ジョンノネネチキン」は27日、「NENE CHICKENが監修した韓国グルメ商品が、10月31日から開催されるローソンの『韓国フェア』に登場する」と発表した。ローソンの「韓国フェア」に登場するNENE CHICKEN監修商品は全9品で、全ての商品が韓国人に愛されている定番の料理メニュー。
ジョンノネネチキンの関係者は、「韓国本場の味を日本でも気軽にお楽しみいただけるのが今回のコラボの目標」とし「これからも韓国の美味しい味をそのまま日本に紹介できるように努力していきたい」と語った。
ネネチキンは現在、韓国で約1,000店舗以上を展開している人気チキンチェーン。2020年には日本にも進出し、韓国チキンブームを巻き起こしている。現在日本全国では約60店舗が運営中で、看板メニューのチキンはもちろん、チヂミやキンパなどの韓国人気グルメも提供し人気を集めている。
ローソンの「韓国フェア」は10月31日(火)から全国のローソン店舗で行われる。
NENE CHICKEN監修商品

「ネネチキン監修 ヤンニョムチキン丼」 (税込646円)
<まちかど厨房展開店舗約9,200店舗(9月末時点)のみ>
特徴:ネネチキンの「ヤンニョムチキン」をイメージした店内厨房商品。シナモンやクローブ等の香辛料の独特な風味とケチャップの甘さが特長のヤンニョムソースを使用したチキン丼。

「ネネチキン監修 チュモッパ ~韓国風まぜめしおにぎり~」 (税込160円)
特徴:ネネチキンの「セルフおにぎり」をイメージした韓国の伝統家庭料理「チュモッパ」。ごま油が香る風味の良い韓国のりと、食感の良いたくあんが特長の韓国風まぜめしおにぎり。

「ネネチキン監修 チーズキンパ」 (税込354円)
特徴:ネネチキンの「ネネチーズキンパ」をイメージした商品。ご飯にコチュジャンソースを混ぜ込んだ、彩りの良いキンパ(韓国風海苔巻き)。レンジで温めるととろ~りと伸びるチーズがキムチとも相性ぴったり。

「ネネチキン監修 とろ~りチーズビビンバ」(税込497円)
特徴:ネネチキンの「チーズ石焼ビビンバ」をイメージした商品。野菜や豚ひき肉、キムチ等の具材が入ったビビンバ。とろ~り伸びるチーズと卵黄ソースを混ぜ合わせた食感がクセになる美味しさ。

「ネネチキン監修 スンドゥブチゲ」 (税込451円)
<ナチュラルローソン除く>
特徴:ネネチキンで人気の「スンドゥブ」をイメージした商品。スープには、唐辛子・にんにく・ごま油・かつおだし等を使用し、旨辛でコクのある味わい。あさりや豆腐などの具材も入っており、おかずにもなるボリューム。

「ネネチキン監修 ソルロンタン」(税込451円)
<ナチュラルローソン除く>
特徴:ネネチキンの「ソルロンタン」をイメージした商品。牛肉だしや牛骨スープを組み合わせた、深い味わいのスープで、牛肉や錦糸たまごをトッピング。春雨入りで、おかずにもなるボリューム。

「ネネチキン監修 ロゼクリームパスタ」(税込451円)
特徴:ネネチキンの「ロゼパスタ」をイメージした商品。唐辛子・トマトペースト・クリームで仕上げた甘辛いロゼ色のクリームのパスタにチーズソースやウインナー等をトッピング。

「ネネチキン監修 韓国式辛口チャンポン」(税込451円)
特徴:ネネチキンの「チャンポン鍋」をイメージした商品。鶏ガラをベースにオイスターと唐辛子で仕上げた、魚介の旨みが効いたチャンポン。具材の野菜炒めには海老やあさりを加えた。

「ネネチキン監修 2種のチキンカツサンド(ヤンニョム味×カルビ味)(甘辛)」 (税込397円)
特徴:ネネチキンの「ヤンニョムチキン」と「カルビ味チキン」の味わいをイメージした商品。トマトの酸味も感じる甘辛いソースの「ヤンニョム味」とコクと甘さを感じる「カルビ味」の2種類が楽しめるチキンカツサンド。
「ジョンノネネチキン」 ホームページ
https://nenechicken.jp/
- 株)AHA、新電子黒板「ULTRA-8600」リリース
- 韓日親善名誉領事のホワイトライオン「ジャコ(JAKO)」…委嘱式の動画が公開
- 韓日交流プロジェクト「Audition K」…ドリーム賞は「GAZAGO」
- RM、V、ジミン、ジョングクの入隊日決まった!?BTS完全体カムバックは2025年?
- 民主平統近畿協議会、「グローバル複合危機時代の対内外政策推進方向」をテーマに定期会議の開催
Copyright ©The financialnewsjapan. All rights reserved.